设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 最新动态: 三湖抗日根据地创建...  抗日烽火燃遍荆楚—...     站内搜索:
狗万怎么买让球
 
专题栏目
通知通告更多>>
政民互动更多>>
联系我们更多>>

三湖管理区(农场)信息网

电话:0716-4661322

传真:0716-4662921

邮编:434108

地址:湖北省荆州市江陵县三湖农场天星街39号

 
路线教育您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 路线教育
教育实践活动整改落实情况报告(朱少波)
来源:湖北三湖农场信息网 | 发布时间:2015-8-21 | 浏览次数:

教育实践活动整改落实情况报告

三湖管理区党委副书记、管委会主任   朱少波

按照《关于开展教育实践活动整改落实第二轮销号工作的通知》(江组办[2015] 13号)要求,本人结合去年制定的整改方案,在4月底第一轮销号工作的基础上,对长期坚持的整改任务落实情况逐一进行梳理,现报告如下:

1、党性意识需加强

整改措施:加强党的政治理论学习,在公共场合,遇到损害党的形象、诋毁党的信誉的言论时,要义正辞言的加以教育并做好正面宣传引导工作。

整改成效:采取多种方式,见缝插针的学习,近期学习了习近平总书记的“四个全面”战略布局以及关于“严明政治纪律,严守政治规矩”的专题培训。党性意识得到进一步加强。

整改期限:长期坚持。

2、对作风建设处罚力度不够

整改措施:按上级要求始终保持作风建设的高压态势,进一步加大巡查、暗访力度,从严处理中餐饮酒、工作纪律松驰等违规现象。

整改成效:2014年通过专项整治,各类会议较活动前减少了20%,发文较活动前减少了18%,“三公”经费较活动前下降了25.5%,杜绝了公车私用,未发现一件中餐饮酒,干部“为民务实清廉”的形象得到了进一步巩固,党员干部的工作作风得到明显转变。

整改期限:长期坚持。

3、工作急于求成

整改措施:化工作的紧迫感和危机感为动力,统筹考虑经济社会全面建设,遇事多征求分管领导和部门负责人意见,按照“高起点规划、高标准建设”的思路,多做打基础、管长远的事情,将管理区的经济社会建设引领到科学快速发展的轨道上来。

整改成效:沿着既定的目标,迈着加速的脚步,全区经济社会全面发展。工业园区建设、天星西街建设、农业结构调整等基础性长远性工作正稳步推进。

整改期限:长期坚持。

4、抓落实力度不够

整改措施:落实“双月工作推进制”和“双月考核制”,成立由相关部门负责人组成的工作督办专班,每2月亲自参与督查一次,严格绩效考核,彻底根除吃“大锅饭”的庸懒散思想。

整改成效“双月工作推进制”和“双月考核制”正按步实施,加大了绩效考核力度,把考核的权力下放到各大队,吃“大锅饭”的庸懒散思想得到有效的好转。

整改期限:长期坚持。

5、政策宣传力度不够

整改措施:将管理区的总体发展规划及两田制落实政策,利用《三湖报》、召开职工代表大会、党员大会等多种形式进行广泛宣传,做到家喻户晓,统一群众思想,争取群众支持,让广大群众积极主动参与到管理区建设发展中来。

整改成效:已按整改措施进行实施。3月份召开了职代会,会上对管理区的发展规划及2015的工作进行了安排。最近一期的《三湖报》对国家强农惠农的政策进行了宣传,刊登了小麦病虫害的防治要点。

整改期限:长期坚持。

 6、深入基层调研不够

整改措施加强基层基础调研工作,每周不少于2次到企业和生产队开展调研,每次走访群众不少于5户,真正掌握群众所思所想所盼,指导各部门及时解决企业或群众的生产生活困难。

整改成效:活动开展以来本人经常性的进企业、入农户进行调研走访。

整改期限:长期坚持。

7、工作中不注意细节

整改措施:在布置工作前,多征求相关部门意见,对工作落后的同志,多激励,少当面批评。平时多与同志们交心谈心,关心基层干部身心健康和生活困难。行走时,多注意周边人和事,以免造成同志们摆官架子的错觉。

整改成效:已按措施进行整改,现对待工作落后同志以激励为主。对待下属,特别是对远离家乡在三湖工作的年轻大学生,从精神和物质上给予了他们更多的关照,让他们安心工作。

整改期限:长期坚持。

8、对下级硬性要求多

整改措施:加强学习,提高自已的理论水平,丰富自已的工作方法,提升自已做群众工作的能力。工作时多和同志们沟通,多听取同志们的意见和建议,安排工作讲究策略和方法,使人便于接受。

整改成效:工作中要求别人做到的自己首先做到,起好模范带头作用,做到正人先正己。

整改期限:长期坚持。

9、艰苦奋斗精神不足

整改措施学习老一辈农垦人披荆斩棘、艰苦奋斗的垦荒精神,对照焦裕禄等先进人物找差距,经常审视自已的行为,时刻保持清醒头脑,始终发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,以更加昂扬的斗志和更加坚定的进取精神推进各项工作。

整改成效:从思想和行动上正一步步向老一辈农垦人和先进人物靠近看齐。

整改期限:长期坚持。

10、超标准接待

整改措施带头拒绝奢靡、崇尚节俭,按上级要求规范接待标准。

整改成效2014年“三公”经费较活动前下降了25.5%,制定了三湖管理区公务接待的规定。

整改期限:长期坚持。

11、“人情风”控制不严

整改措施弘扬节俭文明、移风易俗新风,狠刹“人情风”,严肃查处党员干部大操大办婚丧嫁娶活动,严禁党员干部参与同事、朋友间的人情往来。

整改成效:2014年对1违规操办婚丧喜庆事宜的党员干部1人给予诫勉谈话,5人在全区进行通报批评。2015年继续开展“人情风”专项治理,总场、分场、场直各单位工作人员和生产队干部今后除红白喜事按规定办理外,其余一律不准请客送礼。

整改期限:长期坚持。

12、群众生产缺引导

整改措施:重点扶持农民专业合作社和家庭农场,形成“合作社(基地)+农户”和生产经营模式,引导群众科学调整种植结构,规避市场风险。

整改成效:重点培育了54个家庭农场。组建了18个专业合作社(协会)。

整改期限长期坚持。

13、职工增收致富需加强

整改措施:着力推进“三个三分之一”,即培育三分之一的农工当农场主,扶持三分之一的农工进入专合组织发展高效农业,引导三分之一的农工洗脚上岸、务工就业;重点发展高效农业,大力推广黄桃、黄颡鱼及高效农业发展模式,积极探索企业引导型、专合组织参与型、能人带动型等多种形式,引导广大职工增收致富

整改成效:上半年组织两批次112名职工到荆州开发区企业参观考察,转移劳动力2689人。加大了农业技术培训力度,培训农工1500人次。建设了5000亩再生稻、 4000亩富硒红米、2000亩黄桃和2000亩黄颡鱼等种养基地。

整改期限长期坚持。

 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:教育实践活动整改落实情况报告(徐峰)
 下一篇:党的群众路线教育实践活动个人整改落实情况报告(谢早清)
 
Copyright@2014 湖北三湖农场信息网 鄂ICP备14008104号-1 湖北省荆州市三湖管理区(湖北省三湖农场天星街)