设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 最新动态: 三湖抗日根据地创建...  抗日烽火燃遍荆楚—...     站内搜索:
狗万怎么买让球
 
预测预警
通知通告更多>>
政民互动更多>>
联系我们更多>>

三湖管理区(农场)信息网

电话:0716-4661322

传真:0716-4662921

邮编:434108

地址:湖北省荆州市江陵县三湖农场天星街39号

 
作物病虫害您现在的位置:首页 > 预测预警 > 作物病虫害
科学管理促高产
来源:湖北三湖农场信息网 | 发布时间:2015-9-22 | 浏览次数:

 

中稻要适时收获。由于杂交水稻具有二次灌浆特性,切忌过早收割。一般籼型杂交中稻,要有95%以上籽粒成熟,才可收割,以免刀伤减产。
晚稻应加强水肥管理,加快生育进程,以利于尽早安全齐穗;若个别地区出现轻度“寒露风”,可事先灌沟塘水保温,提高结实率。还应指出的是,在“寒露风”发生较迟年份,往往五代稻飞虱易偏重发生,对此切勿疏防。
棉花勿忽视水肥管理,以利于养根护叶,延长根系、叶片功能,防早衰;还应进而整枝、打老叶,改善农田小气候;重点做好黄萎病、盲蝽象、棉铃虫、烟粉虱等病虫害的防治,为多保秋桃、成大桃、增铃重、畅吐絮创造必要的条件。
  油菜要用好温光条件适时早播。在915日左右即开始播种,这不仅能在苗期充分利用冬前光温资源,而且来年角果发育期还可避开高温和降雨多的不利气候影响,这样为后期生殖生长和最终获得高产奠定了基础。为防年前抽薹,可在播种时用多效唑拌种。
(荆州市农业信息网转载)

 

 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:关于今年中稻、棉花收购价格的通知
 下一篇:今年农作物要防治哪些病虫害?
 
Copyright@2014 湖北三湖农场信息网 鄂ICP备14008104号-1 湖北省荆州市三湖管理区(湖北省三湖农场天星街)